Главная | Каталог | Поставщики | Упаковочное оборудование | Фильтрация напитков | Пивоваренное оборудование
Поиск: 

Наш прайс-лист
23.04.2010/850 Kb


Новости


.


Всего визитов: 99360
Сегодня посетителей: 20
Сегодня визитов: 20


место для счетчиков
















Фильтрация напитков

Фильтрационное оборудование. В современной индустрии напитков фильтрационное оборудование играет если не главную роль, то уж точно одну из ведущих. Без фильтра невозможно получить, например, вино и пиво высокого качества, а также многие другие напитки. Но как не ошибиться при выборе фильтрационного оборудования, да и вообще, как не запутаться в разнообразии предложений? С этим мы сейчас и разберемся, а помогут нам в этом эксперты компании «Импульс Групп», которая специализируется на поставках в Россию оборудования для пищевой промышленности от ведущих мировых производителей. В настоящее время наиболее распространены две технологии фильтрации: кизельгуровые фильтры и пресс-фильтры. Классическая схема фильтрации напитков, в частности, пива и кваса, выгладит следующим образом: сперва идет центрифугирование или грубая фильтрация на кизельгуровом фильтре, после чего наступает очередь тонкой и стерильной фильтрации на фильтр-прессе через фильтр-картон. Ниже мы более подробно разберем эти процессы.


Кизельгуровый фильтр. Конструкция фильтра представляет собой емкость с коническим дном, в которой вертикально или горизонтально (зависит от модели фильтра) расположены фильтрующие пластины из нержавеющей стали. К ним приварена сетка с размером отверстий 80 или 130 мкм, на которую намывается слой кизельгура (через него идет фильтрация). Сперва такой фильтр наполняют водой или чистым продуктом (который фильтруют), текущим по замкнутому трубопроводу. В специальной емкости готовится суспензия кизельгурового порошка. Наилучший эффект достигается, когда фильтрующий слой наносится в несколько приемов. Поэтому на первом этапе намывается первичный или предварительный слой. Образующую его суспензию вводят в поток жидкости с помощью дозирующего насоса. В итоге кизельгур удерживается на поверхности сетки фильтрующих пластин, образуя равномерный слой. Второй этап включает в себя намыв предохранительного слоя. Его основная функция — обеспечение прозрачности первого фильтрата. Для образования второго слоя используются смеси грубых и средних марок кизельгуров, которые задерживают муть и снижают закупоривание фильтра. Что до покупки кизельгурового фильтра, то здесь все не так просто. Важно учитывать, для каких именно целей необходим фильтр. Ведь, в зависимости от задач, данное оборудование подразделяется на три типа: — Фильтры для пива (фильтрация при давлении до 8 BAR и возможность обработки паром); — Фильтры для вина (фильтрация до 3 BAR и промывка только горячей водой); — Универсальные фильтры ( В некоторых случаях подходят для фильтрации вина и пива).


Пластинчатый фильтр.  Данный фильтр является классическим, он используется на протяжении нескольких десятилетий. В нем жидкость под давлением проходит через несколько фильтрующих материалов. Таким образом, она очищается до нужной стадии. Отметим, что этот способ фильтрации является самым универсальным и популярным, и вот почему: Во-первых, на пресс-фильтре можно осуществить любую фильтрацию — от грубой до стерильной. Все зависит от используемого типа фильтр-картона и грамотного его подбора. Во-вторых, такая фильтрация экономит деньги предприятию. Делом в том, что процесс фильтрования на пресс-фильтре через фильтр-картон является очень недорогим. В итоге себестоимость подобной фильтрации не превышает 1-2 процентов цены готового продукта. Мало того, практически все марки импортного фильтр-картона являются многоразовыми. Так что, промывая их теплой водой противотоком, в зависимости от марки, фильтр-картон можно использовать от 5 -7 до 12 - 15 раз. Кроме того, фильтр-прессы сейчас комплектуются рамками для фильтр-картона из различных пищевых пластмасс (норил, мурил, полипропилен и другие), которые выдерживают обработку паром (до 100-120 гр.), что позволяет отказаться от дорогих рамок из нержавеющей стали. В-третьих, пресс-фильтры с фильтр-картоном экологичны. Все дело в том, что современный фильтр-картон делается из экологически чистых материалов: кизельгура, перлита, целлюлозы и связывающих смол, без применения асбеста, который является канцерогенным. Но стоит учитывать, что это справедливо для импортного фильтр-картона, в частности, испанского Papelera, который предлагает компания «ИмпульГрупп». Российские материалы далеко не всегда могут похвастаться тем, что отвечают всем экологическим требованиям. В-четвертых, предприятие при использовании пресс-фильтра экономит на обучении персонала. Конструкция подобных фильтров очень проста, так что для работы с ними оператору нет необходимости проходить дополнительное обучение и повышать квалификацию. Вставка. Пиво и фильтр-пресс На фильтр-прессе можно фильтровать «живое» пиво, так как правильно подобранный фильтр-картон будет пропускать определенное количество пивных дрожжей. Кроме того, при правильном подборе фильтр-картона три фильтрации (грубая, тонкая, стерилизация), осуществленные на фильтр-прессе, могут дать (без пастеризации) биологическую стойкость пива 1,5 – 2,5 месяца.


Тангенциальная фильтрация. Другой тип фильтрации — тангенциальная фильтрация (cross-flow). Она является самой современной и технологически продвинутой, однако пока не может похвастаться большой распространенностью. Но, надо полагать, в будущем тангенциальная фильтрация еще возьмет свое. Ведь неоспоримые преимущества не позволят остаться данной технике без внимания предпринимателей. Ну а основные плюсы следующие: — Непрерывный процесс фильтрации, который идет по заданным параметрам; — Мембраны самоочищаются; — Долгий срок службы мембран (в зависимости от материала – от 4-5 до 8-10 лет); — Возможность автоматизации всего процесса фильтрации; — Модульная структура фильтра, позволяющая легко увеличивать или уменьшать производительность; — Возможность обслуживания всего одним оператором. Как таковой минус и данного оборудования, пожалуй, лишь один — высокая цена. К сожалению, пока этот фактор, в большинстве случаев, сводит на нет все плюсы тангенциальной фильтрации. *** Итак, что в итоге выбрать? Ответ на этот вопрос во многом индивидуален. Например, на небольших пивзаводах, с суточным объемом выпускаемого пива в 3-5 тонн, можно спокойно обойтись и без предварительного центрифугирования и фильтрации на кизельгуровом фильтре, используя только фильтр–пресс с разделительной пластиной для двойной фильтрации, которая позволяет одномоментно делать две разные фильтрации. Главное же, не забывайте о нюансах подобной техники, и приобретайте ее только у проверенных поставщиков. Таких, как компания «Импульс Групп».



PortalMaster.ru Итальянское оборудование для виноделия, пивоварения, переработки овощей и фруктов, а также для переработки молока (gcimpuls0074@yandex.ru)
телефон: +7(917) 538-13-80